bola tangan

Bola Handball serta Berolahraga Bola Tangan

Bola tangan adalah salah satunya cabang berolahraga di mana ada 7 orang pemain. Selintas berolahraga ini serupa dengan sepak bola, akan tetapi langkah mengalihkan bola ke pemain lainnya bukan memakai kaki tetapi memakai tangan. Bola yang digunakannya juga berlainan, berolahraga bola tangga memakai bola spesial yang bernama bola handball.

Riwayat olahraga handball diperkenalkan pertama-tama pada jaman Yunani Kuno serta jaman Romawi. Di jaman itu dilukiskan jika olahraga handball dimainkan lewat cara memakai telapak tangan.

Di era ke-19, permainan olahraga handball jadi makin moderen. Sampai sekarang cabang berolahraga ini masih tetap dipertandingkan di beberapa nomer pada olimpiade.

Di Asia telah ada Asia Handball Federationyang tercipta tahun 1974. Sedang di Indonesia sendiri, bola tangan sempat dipertandingkan di PON II di Jakarta.

Sampai saat ini cabang handball Indonesia sendiri tidak dipertandingkan sebab belumlah.terdapatnya usaha serius dari pihak spesifik.

Ketentuan Berolahraga Bola Tangan

bola tangan

baca juga Jenis Perlengkapan Dan Peralatan Latihan Sepak Bola
baca juga Mengenal Agility Ladder Olahraga
baca juga Apa Itu Cone Maker

Awalnya permainan bola tangan dimainkan oleh 11 pemain. Akan tetapi bersamaan mengembangnya jaman, olahraga handball sekarang cuma dimainkan oleh 7 pemain (6 pemain serta 1 kiper).

Dalam mainkan berolahraga ini dibutuhkan beberapa perlengkapan olahraga handball yang akan memberi dukungan terselenggaranya berolahraga ini dengan baik.

Lapangan yang dipakai ikut tidak seperti luasnyalapangan sepak bola.Untuk berolahraga olahraga handball cuma memakai lapangan dengan luas 50 x 20 mtr. dengan dua buah gawang.

Gawang yang dipakai untuk permainan ini mempunyai ukuran tiang sebesar 8 x 8 cm dengan tinggi 2 mtr. serta lebar 3 mtr..

Hampir sama juga dengan lapangan sepak bola, lapangan bola tangan ikut dipisah oleh satu garis tengah. Di luar gawang dikasihkan garis yang cuma bisa dimasuki oleh kiper.

Pada berolahraga ini pula ada titik penalti yang berjarak 7 mtr. dari gawang. Menariknya, walau lapangan yang dipakai tidak seluas lapangan sepak bola, waktu yang dibutuhkan untuk mainkan berolahraga ini 2 x 30 menit untuk putra serta 2 x 25 menit untuk putri.

Berolahraga type ini membutuhkn kecepatan serta kemampuan fisik. Diluar itu, ketangkasan dalam mengoper serta tangkap bola ikut dibutuhkan untuk dapat masukkan bola ke gawang sebanyak.

Beberapa ketentuan pelanggaran dalam berolahraga ini harus juga dilihat. Contohnya, tidak bisa membawa bola lebih dari 3 langkah serta menggenggam bola lebih dari 3 detik.

Diluar itu pemain ikut tidak bisa melempar bola ke atas untuk diamankan kembali atau menyentuh bola dengan tungkai bawah. Yang menarik ialah pemain tidak bisa masuk daerah penjaga gawang atau menyengaja melempar bola ke lawan.

Bentuk serta Ukuran Bola Tangan

bola tangan

baca juga Distributor Alat Olahraga di Jakarta
baca juga Pusat Distributor Alat Olahraga
baca juga Produsen Alat Olaharga di Indonesia

Bentuk bola handball tidak sebesar bola sepak.Bahan yang dipakai umumnya terbuat dari kulit atau karet. Bola tangan berupa bundar serta cuma terbagi dalam satu warna saja.

Bola ini mempunyai struktur yang tidak licin serta tidak mengkilat, hingga gampang digenggam. Desakan dalam bola juga sesuai, yakni sebesar 6 lbs.

Ukuran bola tangan ikut sesuai berdasar pada umur serta type kelamin pemain. Untuk pemain dewasa putra memakai bola dengan diameter 58-60 cm serta berat 425-475 gr.

Sedang untuk pemain dewasa putri memakai bola berdiameter 54-56 cm serta berat 325-375 gr. Lainnya perihal dengan pemain anak yang memakai bola memiliki ukuran diameter 50-52 cm dengan berat 290-330 gr.

Referensi Bola Tangan Terunggul

bola tangan

Bermacam merk bola tangan ada di market. Salah satunya ialah merk Pespex serta Molten.Bermacam type bola tangan dapat Anda pilih sama dengan keperluan serta biaya Anda.Harga bola handball ini seputar beberapa puluh ribu rupiah sampai beberapa ratus ribu rupiah.

Seperti yang telah Anda kenali, Molten adalah perusahaan alat berolahraga terkenal dalam dunia. Molten banyak menghasilkan bola dari bermacam type berolahraga.

Walau harga nya cukuplah mahal di banding merk yang lainnya, kualitas yang di tawarkan lumayan baik sebab memakai bahan rubber tebal. Harga bola tangan molten sekitar 200 beberapa ribu.

Buat Anda yang ingin mempunyai olahraga handball dengan kualitas baik serta harga dapat dijangkau. Bola tangan Pespex dapat jadi pilihan pilihan Anda. Harga bola handball Pespex ini bisa Anda temukan di harga kurang dari 100 ribu rupiah.

Kami menyiapkan bermacam bola tangan beberapa ukuran di harga dapat dijangkau. Buat Anda yang ingin beli bola handball dapat berkunjung ke sahabatolahraga.com.

baca juga Pusat Distributor Alat Olahraga

Kunjungi kami Disini Facebook

Kunjungi kami Disini Twitter

Silahkan Kunjungi Toko Kami Untuk Mendapatkan Harga Special Dan Berkualitas Dari Kami

Untuk Info dan keterangan lebih lanjut dapat langsung menghubungi kontak kami

Whatsapp : 0813 3636 7737

atau dapat langsung datang ke toko kami di

Alamat : Jl. Pulo Asem Utara 5 No. 18 Rt.010 / Rw.001, Kec. Pulogadung Kel. Jati, Rawamangun – Jakarta Timur 13220

distributoralatolahragamurah.com

EMAIL : Sahabatolahraga@gmail.com

distributor alat olahraga

KLIK DISINI UNTUK DOWNLOAD FILE PDF

Jika Anda berlokasi Surabaya, Medan, Anda bisa melakukan order melalui website atau WhatsApp. Dan untuk Anda yang berada di Jabodetabek, Anda juga bisa datang langsung ke toko fisik kami yang berlokasi di Jalan Pulo Asem Utara V, No. 18, RT 10 / RW 01, Jati, Pulo Gadung, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13220. Untuk waktu operasional toko Sahabat Olahraga pada Senin – Jumat pukul 09.00 – 17.00 dan Sabtu pada 09.00 – 16.00.